SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DO RIO GRANDE
DELIBERAÇÃO Nº 017/95
CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO
EM 22 DE MAIO DE 1995
Dispõe sobre a implantação do Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos - Nível Mestrado.
O Reitor da Fundação Universidade do Rio Grande, na qualidade de Presidente do CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, tendo em vista decisão deste Conselho tomada em reunião do dia 19 de maio de 1995, nessa data,
D E L I B E R A:
Artigo 1º -
Pela implantação do Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos - Nível Mestrado, conforme Processo n.º.23116.000914/95-21, com a estrutura curricular em anexo, a ser oferecido a partir de março de 1996.
Artigo 2º -
A presente DELIBERAÇÃO entra em vigor a partir desta data, ficando revogadas as disposições em contrário.
Fundação Universidade do Rio Grande,
em 22 de maio de 1995.
Prof. Carlos Rodolfo Brandão Hartmann
PRESIDENTE DO COEPE
(a via original encontra-se assinada)
ESTRUTURA CURRICULAR:
DISCIPLINAS BÁSICAS |
CARGA HORÁRIA |
PROF. RESPONSÁVEL |
Análise Química dos Alimentos |
4 |
Eliana B. Furlong |
Processos Bioquímicos dos Alimentos |
4 |
Walter A. Ruiz |
Microbiologia Aplicada aos Alimentos |
4 |
José G. Aleixo Lisiane M. Terra |
Fenômeno de Transporte Aplicado à Engenharia de Alimentos |
4 |
Carlos A. Gasparetto |
Processamento e Preservação dos Alimentos |
|
Carlos P. Hernández |
Operações da Engenharia de Alimentos |
4 |
Jorge A. V. Costa |
Seminários |
- |
- |
Análise Sensorial Avançada de Alimentos |
4 |
Maria Isabel Queiroz |
Tecnologia de Pescados |
4 |
Carlos P. Hernández |
Informática Aplicada à Engenharia de Alimentos |
2 |
Humberto C. Piccoli |
Controle de Qualidade de Alimentos |
2 |
Carlos P. Hernández |
Tratamento de Efluentes na Indústria de Alimentos |
3 |
Ranulfo Monte Alegre |
Métodos Estatísticos II |
4 |
Paul G. Kinas Tabajara L. de Almeida |
Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos |
2 |
Walter Agusuto Ruiz Eliana B. Furlong Leonora A. de S. Soares José Levy Sabaj Marta M Augusto |
Tópicos Espeicias em Tecnologia de Alimentos |
2 |
Loeonora A. de S. Soares Myriam M. S. Mellado Jorge A. Vieira da Costa |
Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos |
2 |
João Vendrúsculo Lúcia Niencheski Maurice B. Halal |