Nº 017 - Dispõe sobre implantação do Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos - nível Mestrado

 

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DO RIO GRANDE

 

DELIBERAÇÃO Nº 017/95

CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO

EM 22 DE MAIO DE 1995

 

Dispõe sobre a implantação do Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos - Nível Mestrado.

 

O Reitor da Fundação Universidade do Rio Grande, na qualidade de Presidente do CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, tendo em vista decisão deste Conselho tomada em reunião do dia 19 de maio de 1995, nessa data,

 

D E L I B E R A:

 

Artigo 1º -

Pela implantação do Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos - Nível Mestrado, conforme Processo n.º.23116.000914/95-21, com a estrutura curricular em anexo, a ser oferecido a partir de março de 1996.

Artigo 2º -

A presente DELIBERAÇÃO entra em vigor a partir desta data, ficando revogadas as disposições em contrário.

 

 

Fundação Universidade do Rio Grande,

em 22 de maio de 1995.

 

 

Prof. Carlos Rodolfo Brandão Hartmann

PRESIDENTE DO COEPE

(a via original encontra-se assinada)

 

ESTRUTURA CURRICULAR:

 

DISCIPLINAS BÁSICAS

CARGA HORÁRIA

PROF. RESPONSÁVEL

Análise Química dos Alimentos

4

Eliana B. Furlong

Processos Bioquímicos dos Alimentos

4

Walter A. Ruiz

Microbiologia Aplicada aos Alimentos

4

José G. Aleixo

Lisiane M. Terra

Fenômeno de Transporte Aplicado à Engenharia de Alimentos

4

Carlos A. Gasparetto

Processamento e Preservação dos Alimentos

 

Carlos P. Hernández

Operações da Engenharia de Alimentos

4

Jorge A. V. Costa

Seminários

-

-

Análise Sensorial Avançada de Alimentos

4

Maria Isabel Queiroz

Tecnologia de Pescados

4

Carlos P. Hernández

Informática Aplicada à Engenharia de Alimentos

2

Humberto C. Piccoli

Controle de Qualidade de Alimentos

2

Carlos P. Hernández

Tratamento de Efluentes na Indústria de Alimentos

3

Ranulfo Monte Alegre

Métodos Estatísticos II

4

Paul G. Kinas

Tabajara L. de Almeida

Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos

2

Walter Agusuto Ruiz

Eliana B. Furlong

Leonora A. de S. Soares

José Levy Sabaj

Marta M Augusto

Tópicos Espeicias em Tecnologia de Alimentos

2

Loeonora A. de S. Soares

Myriam M. S. Mellado

Jorge A. Vieira da Costa

Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos

2

João Vendrúsculo

Lúcia Niencheski

Maurice B. Halal