Nº 035 - Dispõe sobre alteração no currículo do Curso de Engenharia de Alimentos.

 

SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DO RIO GRANDE

 

DELIBERAÇÃO No 035/92

CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO

EM 02 DE OUTUBRO DE 1992

 

Dispõe sobre alteração no Currículo do Curso de Engenharia de Alimentos.

 

O Reitor da Universidade do Rio Grande, na qualidade de Presidente do CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, tendo em vista decisão deste Conselho, tomada em reunião do dia 02 de outubro de 1992, nesta data,

 

D E L I B E R A:

 

Artigo 1o -

Aprovar as seguintes alterações no Currículo do Curso de Engenharia de Alimentos, ficando o mesmo conforme anexo.

 

  • Locar as disciplinas Química Analítica - EA, anual (3h/sem) e Química Orgânica - EQA, anual (5h/sem), na 2ª série;

 

 

  • Locar a disciplina EPB, anual (2h/sem) na 1ª série;

 

 

  • Condensar a disciplina Química de Alimentos, anual (2h/sem), passando a mesma para semestral (2º semestre da 2ª série), com 4h/sem;

 

 

  • Locar a disciplina Análise de Alimentos, anual (3h/sem) na 3ª série;

 

 

  • Locar a disciplina Probabilidade e Estatística, anual (3h/sem) na 3ª série;

 

 

  • Locar a disciplina Matérias Primas Agropecuárias, semestral (3h/sem), no 1º semestre da 4ª série;

 

 

  • Locar a disciplina Higiene e Legislação, semestral (3h/sem) no 2º semestre da 4ª série;

 

 

  • Locar a disciplina Estequiometria Industrial, semestral (4h/sem), no 1º semestre da 3ª série.

 

Artigo 2º -

A implantação destas alterações dar-se-á a partir de 1993.

Artigo 3º -

A presente DELIBERAÇÃO entra em vigor a partir desta data, revogando as disposições em contrário.

 

 

Universidade do Rio Grande

em 02 de outubro de 1992.

 

 

Prof. Orlando Macedo Fernandes

PRESIDENTE DO COEPE

(a via original encontra-se assinada)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CURRÍCULO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

DISCIPLINAS ANUAIS

SÉRIE

DISCIPLINAS

C.H.

DEPARTAMENTO

Cálculo Diferencial e Integral - EQA

04

D.M.

Geometria Analítica e Albgebra Linear - EQA

04

D.M.

Física I - EQA

04

D.F.

Química Geral e Inorgânica

04

D.Q.

Desenho Técnico

02

D.M.

Práticas Desportivas

02

DECC

EPB

02

CEPB

Química Orgânica

05

D.Q.

Química Analítica

03

D.Q.

Cálculo Diferencial e Integral II - EQA

04

D.M.

Computação e Cálculo Numérico - EQA

03

D.M.

Física II - EQA

04

D.F.

Mecânica Geral - EQA

04

D.F.

Físico-Química - EQA

06

D.Q.

Análise de alimentos

03

D.Q.

Probabilidade e Estatística

03

D.M.

Operações Unitárias I

06

D.Q.

Termodinâmica Aplicada - EQA

04

D.Q.

Eletricidade - EQA

03

D.F.

Bioquímica de Alimentos - EA

04

D.Q.

Microbiologia de Alimentos - EA

04

D.Q.

Instalações Insdustriais - EQA

02

D.Q.

Operações Unitárias II

07

D.Q.

Engenharia Bioquímica

04

D.Q.

Análise Sensorial e Controle de Qualidade - EA

03

D.Q.

Processamento de Alimentos

04

D.Q.

Águas Ind. Cons. E Tratamento de Efluentes

04

D.Q.

Planejamento e Projetos - EA

04

D.Q.

Tecnologia de Carnes

04

D.Q.

DISCIPLINAS SEMESTRAIS

Ciências do ambiente

02

D.O.

Química de Alimentos

04

D.Q.

Instrumentação

03

D.F.

Estequiometria Industrial

04

D.Q.

Matérias Primas Agropecuárias

04

D.Q.

Refrigeração - EQA

04

D.F.

Hig. E Leg. De Alimentos

03

D.Q.

Estágio Supervisionado

04

D.Q.

Administração

04

DCEAC

Tecnologia de Frutas e Hortaliças

04

D.Q.

Direito e Legislação I

03

DCJ

Economia

04

DCEAC

Engenharia de Segurança

03

DMC

Nutrição Aplicada à Engenharia de Alimentos

03

D.Q.